宜昌市夷陵区人民政府综合新闻网                                      中国夷陵网 | 思佰得公司 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏

首页
> 新闻中心 > 魅力乡镇
政协委员积极为三斗坪旅游名镇创建献计

09-09-15 作者: 李圣联 [ ]


  本网讯:(通讯员 李圣联)近日,驻三斗坪镇的夷陵区政协委员和政协工作者赴武当山特区考察旅游景区产业化建设情况,为三斗坪创建湖北旅游名镇建言献策。这是三斗坪政协委员活动组继上半年远赴湖南凤凰考察学习后,今年又一次开展的视察活动。


 委员在武当极顶听取导游关于武当山道教发展历史的情况介绍

  走近武当,受到熏陶。在政协委员活动组组长陈林的带领下,委员们考察了武当山夜景、武当山道教圣地、武当山金街和银街购物中心。对旅游景区景点悠久的历史和深厚的文化底蕴赞叹不已。茫茫的林海、参天的古树、惊奇的传承故事、虔诚的游客群、峭壁上奇特的建筑,无不显示着古代和近代民族文化的鲜活生命力。在武当山特区,新建的金街和银街购物中心,尽显武当山地区特色的旅游纪念品让人难忘和回味,每个人总要情不自尽地挑选其中的一两件甚至八件十件。

  看了武当,再看三斗坪。正在如火如荼的集镇建设中的三斗坪,近年来发生了翻天覆地的变化,旅游集镇建设掀开了新的历史一页,旅游景区建设向4A和5A冲刺,旅游环境建设凸现峡江特色。

  相比武当,时不我待。创建中的三斗坪旅游名镇还十分年轻,政协委员们要为旅游业发展积极建言献策的同时,为旅游产业的建设建功立业,不辱使命。

 





访问次数:   来源: 5210  编辑: 田露打印本页 关闭窗口
 
便民公告
省爱卫会关于加强公共场所控制吸烟工作的通知
2010年度全区科学技术奖获奖项目名单
2010年度全区高新技术企业荣誉奖、科技、知...
东湖大道封闭施工公告
关于征集夷陵区宜昌生物产业园居民安置小区名称...
人物访谈
移民乔士成 勤劳奔富路
厚德笃行谨为人 扶海越江敢争先
古道热肠的好医生
陈友全:心系民生 不辱使命
在执着中磨砺 在坚持中前行
特别关注
句句饱含爱民情
阵地建设变三变 服务功能新起点
健全激励村干部动力机制
“清肠子 扩肚子”助农民增收
橘乡酒城龙泉镇
回 音 壁
关于超时间工作的问题
关于伤人事件的处理问题
关于换购新房办理房产证优惠问题
关于雾渡河符家坪村3组饮水难的问题
关于龙泉镇“富康华苑”商品房手续规范问题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统